Station fruitière de Pocquereux

Aprés la visite de l’OCEF au mois de juin, les 17 élèves de CAP cuisine et restaurant sont partis à la découverte de la station de recherche fruitière de Pocquereux.

Créée depuis un peu plus de 20 ans, la station s’étend sur 95 hectares dans la région de La Foa et comprend serres, laboratoires de recherche et de vastes parcelles où poussent des arbres fruitiers de multiples espèces. Les missions de cette station : tester des plans, des boutures, des greffons afin de conseiller et d’orienter vers telle ou telle espéce les agriculteurs de toute la province nord.

Le but de ce déplacement était de faire découvrir aux élèves les produits qu’ils utilisent quotidiennement en cuisine sous une autre forme. Le travail de recherche et d’expérimentation des techniciens de la station a fortement interessé les apprentis cuisiniers qui en ont profité pour poser toutes les questions qui leur venaient en tête.
_

Mise à jour :
30 octobre 2008

© Vice-rectorat de la Nouvelle-Calédonie 2012 | Plan du site | Contact | s'abonner au fil RSSFil RSS | Se connecter